Blog

Duas pessoas correndo, representando resistência estrutural promovida pela glicina
Aminoácidos
Mateus Kurek Pagliosa

Glicina: O Que É E Quais São Seus Principais Benefícios

A glicina é um aminoácido importante para a formação do colágeno e, consequentemente, para a manutenção da saúde estrutural. Também auxilia no combate à fadiga, promove melhoras para os sistemas digestivo e imunológico, e funciona como um neurotransmissor inibitório que

Ler mais »
Mulher segurando na mão direita um café nutritivo propício para fortalecer defesas naturais do organismo

Dicas Para Fortalecer Defesas Naturais E Render Mais

Preservar e fortalecer as defesas naturais do organismo é fundamental para a vida. Inúmeras referências científicas não deixam dúvida sobre como o equilíbrio dos sistemas fisiológicos influenciam neste quesito que, por sua vez, também afetam a disposição física e mental

Leia Mais »
Azeite de oliva, fonte de gorduras saudáveis, sendo despejado em um recipiente ao lado de azeitonas

Gorduras: Benefícios, Riscos E Fontes Saudáveis

A gordura é a mais densa dos macronutrientes e é uma fonte de energia fundamental para o corpo. Fontes de gorduras saudáveis colaboram com a proteção dos órgãos, produção de hormônios, regulação da temperatura corporal, assimilação de vitaminas lipossolúveis e

Leia Mais »
Variados alimentos ricos em proteínas

Proteínas: Benefícios, Riscos e Fontes Saudáveis

Todas as pessoas precisam de proteínas. Elas, que estão entre os três principais macronutrientes necessários para a vida, exercem papel fundamental em diversos aspectos do organismo, como a formação de tecidos e manutenção da saúde estrutural, transporte de oxigênio, e

Continuar lendo »
Membrana celular que, naturalmente, contém fosfolipídios

O Que São E Para Quê Servem Os Fosfolipídios?

Fosfolipídios são lipídios estruturais presentes em alimentos como óleo de krill, gema de ovo e laticínios, necessários para a formação, função e integridade da membrana celular. Além disso, também desempenham funções importantes no controle da inflamação, saúde cerebral e cardíaca.

Continuar lendo »
Mesa com diversos alimentos que são fonte de minerais

O Que São E Para Quê Servem Os Minerais?

Os minerais são elementos inorgânicos presentes nos solos e nas águas e, destes meios, são transferidos para os alimentos. Para a saúde humana, os alimentos em sua forma natural são as principais fontes destes micronutrientes e, segundo a Organização Mundial

Continuar lendo »