Amalaki em Pó Souly 100g

O Amalaki em Pó Souly possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que combatem o envelhecimento, resfriados e febre e promovem o bom funcionamento dos rins, do sistema digestivo e do fígado. Também conhecido como Groselha Indiana, o Amalaki é uma das mais antigas frutas comestíveis conhecidas na Índia e é amplamente utilizado pela Medicina Ayurveda.

Validade: 30/03/2022.

R$44.90

Fora de estoque

Me avise quando o item estiver novamente em estoque.

Adicionar aos meus desejos
Adicionar aos meus desejos
SKU: SL0103 Tags: ,

Descrição

Também conhecida como Groselha Indiana, o Amalaki ou Amla (de nome científico Phyllanthus emblica) é uma das mais antigas frutas comestíveis conhecidas na Índia. Por possuir textura fibrosa e um sabor que combina meio amargo e azedo, muitas vezes suas bagas são cozidas ou feitas em conserva para, posteriormente, agregar a palatabilidade de receitas.

O Amalaki possui propriedades que combatem o envelhecimento, resfriados e febre e proporcionam efeitos diurético, digestivo, laxativo e também auxiliam o fígado. Além disso, quando consumido ainda atua como um anti-inflamatório e na eliminação de radicais livres

Comum em muitas cozinhas asiáticas, também é utilizado para a produção de tintas, xampus e produtos para os cabelos.

A rica composição do Amalaki em Pó Souly

Por conter em sua composição compostos vegetais como fenóis, taninos, ácido filembélico, rutina, curcuminoides e embidicol, o Amalaki é considerado parte do grupo dos superalimentos.

Não é à toa que há séculos a Medicina Ayurveda faz uso da Groselha Indiana que, embora seja útil para todos os doshas, é particularmente benéfica para o equilíbrio do dosha de Pitta.

Além de nutritivo, o Amalaki possui baixa caloria e apresenta altos teores de fibras e vitamina E e é riquíssimo em vitamina C – contendo até 20 vezes mais do que a laranja -, aminoácidos e minerais.

Os Benefícios oferecidos pelo Amalaki em Pó Souly

Os principais benefícios oferecidos pela Groselha Indiana são:

  • Ação antioxidante;
  • Prevenção ao câncer;
  • Auxílio na saúde do fígado;
  • Redução dos níveis de colesterol;
  • Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue;
  • Previne constipação;
  • Ação anti-inflamatória;
  • Promove Saúde capilar e epidérmica;
  • Melhora da saúde digestiva;
  • Melhora da função cognitiva.

A atuação do Amalaki em prol da saúde do organismo

  • Ação antioxidante

         O Amalaki é rico em compostos fitoquímicos, os quais são encontrados em vegetais e possuem propriedades antioxidantes que auxiliam no combate aos radicais livres danosos ao organismo. Alguns dos principais fitoquímicos presentes nesta fruta são furosina, ácido gálico, corilagina e quercetina.

  • Prevenção ao câncer

Um dos principais benefícios oriundos do consumo do Amalaki é o efeito que causa em células cancerígenas, aumentando os fatores de prevenção ao câncer do organismo.

Um estudo realizado em tubo de ensaio na Tailândia mostrou que as propriedades da fruta ajudaram na inibição do crescimento de células cancerígenas presentes em pulmão, fígado, mama, ovário, colo do útero e colorretal.

Seus compostos fitoquímicos e antioxidantes ajudam a neutralizar o risco de câncer propagado por radicais livres que possam estar presentes no organismo.

  • Saúde do fígado

Estudos apresentaram resultados sobre a ajuda que a Groselha Indiana proporciona à melhoria da função hepática e à proteção da saúde do fígado, demonstrando um aumento dos níveis de antioxidantes presentes no órgão. Tal fato torna-se um indicativo de uma eliminação eficaz de toxicidade do organismo e do auxílio no combate ao câncer.

  • Redução dos níveis de colesterol

Estudos apontam que o Amalaki é eficaz no auxílio na redução dos níveis de colesterol no sangue, não permitindo o acúmulo de placas e reduzindo, por consequência, o risco de doenças relacionadas com o coração.

Um estudo realizado no European Journal of Clinical Nutrition avaliou homens com idade de 35 a 55 anos que consumiram Amalaki durante um período de 28 dias. Com isso, foi possível observar reduções significativas nos níveis de colesterol e, nas duas semanas que seguiram sem o consumo da fruta, seus níveis de colesterol voltaram ao que lhes era normal anteriormente ao experimento.

Já um estudo publicado no ano de 2012 no Indian Journal of Pharmacology descobriu que o consumo de Amalaki realizado por pacientes resultou em uma redução de seus níveis de colesterol LDL e triglicerídeos e, ainda, elevou os níveis do colesterol HDL e promoveu a redução de pressão sanguínea.

  • Controle de açúcar no sangue

Graças ao seu alto teor de fibras, o Amalaki se mostra eficiente na manutenção dos níveis de açúcar no sangue. A fibra atua diminuindo a absorção de açúcar na corrente sanguínea e pode ajudar a evitar picos e quedas dos níveis de sangue no organismo. 

Seu consumo também é relacionado com a redução do risco de complicações que envolvem diabetes, como danos nos rins e nos nervos.

  • Prevenção de constipação

Ainda devido às fibras presentes em sua composição, a Groselha Indiana proporciona um efeito laxativo natural, podendo incentivar movimentos intestinais favoráveis ao bom funcionamento do organismo e, com isso, prevenir situações indesejadas de constipação. 

Estudos apontam que a ingestão de alimentos ricos em fibras como o Amalaki podem aumentar a frequência de evacuação de fezes, assim como outras formas naturais de busca pelo alívio da constipação como manter uma boa hidratação, ingerir alimentos como frutas, legumes, verduras e sementes e minimizar o consumo de alimentos altamente processados.

  • Redução de inflamações

No que diz respeito à inflamações crônicas, a qual pode estar ligada à problemas como câncer, diabetes e doenças cardíacas, pesquisas indicam o Amalaki como um atuante favorável à prevenção. 

Um estudo em tubo publicado pelo British Journal of Nutrition mostrou que o extrato de Amalaki diminuiu os níveis de marcadores pró-inflamatórios em células humanas. Além disso, os antioxidantes desta fruta também contribuem para a redução de inflamações a partir da neutralização da ação de radicais livres e da prevenção de possíveis danos oxidativos.

  • Saúde capilar e epidérmica 

Durante séculos, o Amalaki foi empregado para a saúde da pele e dos cabelos. Atualmente, estudos comprovam estes benefícios de maneira científica.

Estudos apontam que o extrato de Amalaki ajuda a aumentar a produção de colágeno, proteína responsável por proporcionar o rejuvenescimento e a elasticidade da pele, e, ainda, pode acelerar processos de cicatrização.

O Amalaki é um fruto rico em Vitamina E, nutriente essencial para a proteção da pele para o crescimento sadio dos cabelos. Não é à toa que está presente na composição de uma boa variedade de produtos voltados para a saúde dos cabelos e da pele.

  • Melhora da saúde digestiva

Segundo estudos, o Amalaki possui propriedades gastroprotetoras que auxiliam o funcionamento do sistema digestivo e evitam problemas como úlceras gástricas. Aponta-se que o extrato deste fruto pode bloquear o desenvolvimento de lesões no estômago e no seu revestimento, podendo promover a proteção contra úlceras estomacais.

  • Suporte para a função cognitiva

Pesquisas voltadas para a função cerebral apontam tratamentos com Amalaki como eficientes na melhora da memória, na capacidade de aprendizagem e na prevenção de Alzheimer, pois reduz os níveis de acetilcolinesterase, enzima associada à doença.

A História da Amalaki

Considerada sagrado pelo hinduísmo, o Amalaki é associado à divindade Vishnu que, segundo crenças, reside na própria árvore. A religião também considera que a fruta possa ser oriunda de gotas de imortalidade derramadas acidentalmente na Terra durante um confronto entre deuses e demônios. Tal hipótese reforça o porquê de suas propriedades serem tão exaltadas e tidas como capazes de curar doenças e prolongar a vitalidade.

O merecido destaque recebido por esta fruta fez com que até mesmo um feriado hindu fosse criado em homenagem à árvore que lhe traz ao mundo. Mesmo assim, grande parte da população mundial desconhece sua natureza exótica, que vem sendo alvo de variadas pesquisas que reforçam o quão benéficas são suas propriedades.

Dicas de uso

Adicione o sabor particular e os benefícios do Amalaki em Pó Souly junto de outros ingredientes para sucos, smoothies, shakes ou até mesmo para saborizar água.

Experimente também adicioná-lo em infusões de chá!

Encontre outros alimentos Souly aqui.

Informação adicional

Peso 0.105 kg

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Amalaki em pó.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.

Referências

Indian Gooseberry Benefits for the Liver, Heart, Gut & Brain

https://foodfacts.mercola.com/gooseberries.html

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4477227/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6693410/