DÚVIDAS? +55 48 3341-2690

contato@novidadesaudavel.com.br

Fale com a gente: +55 48 99985-0352

Menu

Um Viva para o Azeite de Oliva Extra Virgem USDA Organic 500ml! Há milhares de anos o Azeite de Oliva é cultuado por povos e civilizações em várias partes do mundo. Atualmente, inúmeras pesquisas têm comprovado os seus inúmeros benefícios para a saúde, os quais seriam relacionados à sua composição que é rica em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico (ômega 9), que favorece o controle do colesterol e assim diminui o risco de doenças cardiovasculares. Além da presença de hidrocarbonetos, como o esqualeno, que favorecem a excreção de toxinas e tem efeitos anticancerígenos. Possui também esteróis (β-sitosterol), que ajudam a reduzir os níveis de LDL colesterol, compostos fenólicos e vitamina E que são potentes antioxidantes.

Porém, nem todo azeite de oliva é igual e tampouco igualmente benéfico. Você sabe a diferença entre o Azeite de Oliva Extra Virgem e o azeite de oliva comum? De um modo geral, “azeite” é o óleo obtido a partir do fruto da oliveira. Porém, existem diferentes processos de extração, bem como níveis de aditivos e ácido oleico livre. E esse conjunto de características e processos fazem muita diferença na sua qualidade e valor nutricional!

Azeite Extra-virgem, Virgem e Refinado

A classificação extra-virgem, a rigor, é um importante indicativo de qualidade, mas não basta. Em primeiro lugar, é preciso entender quais são os diferentes tipos de azeite e, a partir daí, concluir qual é o mais apropriado para consumo.

A classificação mais comum é determinada pela União Europeia, origem de excelentes produtos, e é feita segundo o processo de produção, extração e acidez. Confira:

– Azeite virgem de oliva: obtido do fruto da oliveira por processos mecânicos ou físicos em condições térmicas que não deteriorem o azeite, ou seja: extração a frio. Nessa categoria há ainda outra subdivisão, onde estão os azeites extra-virgem, os azeites virgem de oliva finos e os semi-finos. De acordo com essa subdivisão, a variação de acidez pode ir até 0,8% no azeite extra-virgem; de 0,9 até 2% no azeite virgem de oliva fino; e de 2,1% até 3,3% no azeite semifino. Acima de 3,3% de acidez, os azeites não são óleos apropriados para consumo de acordo com a classificação européia.

– Azeite de oliva refinado: é obtido pelo refino de azeite virgem de oliva. Pode ter no máximo 0,3% de acidez sendo que essa acidez é corrigida por processo químico. Enquanto os não refinados mantêm o aroma, sabor e amargor da azeitona e seu processo de extração – preservando assim os elementos antioxidantes e anti-inflamatórios que tornam um óleo extra virgem benéfico -, os refinados tornam-se pobres em termos de valor nutricional.

Classificação no Brasil

No Brasil, o azeite é classificado pelo seu nível de acidez, ou seja, pelo seu nível de ácido oleico. É essa quantidade de ácido oleico livre presente no azeite que indica a extensão em que a “gordura boa” se degradou em ácidos gordos oxidados. De acordo com esse entendimento, o Ministério da Agricultura considera a seguinte classificação: virgem extra (até 0,8% de acidez), virgem (acima de 0,8% e até 1,5% de acidez) e azeite de oliva (de 1,51% a 3% de acidez).
Diferente da União Europeia, a legislação brasileira não classifica os azeites quanto aos processos de obtenção do óleo, considerando apenas azeite todo óleo obtido da oliveira. O que pode dar margem a adulterações e misturas.

O que observar na embalagem?

Um bom azeite deve estar sempre em embalagens de aço inoxidável, cerâmica ou vidro (preferencialmente de cor escura, âmbar ou esverdeada). Esses recipientes protegem o óleo das variações de luz e temperatura que podem acelerar a deterioração.

Extração do azeite

Em relação ao processo para obter o óleo, são considerados ideais os métodos mecânicos de extração a frio. Ou seja: para extrair o óleo, as azeitonas são simplesmente lavadas, moídas, decantadas e centrifugadas. Jamais são aquecidas. Isso preserva os nutrientes, aromas e sabores. Parte dos produtores preocupam-se em informar isso no rótulo.

Azeites Importados Engarrafados no Brasil

Para azeites importados engarrafados no Brasil, há ainda o risco de algum tipo de manipulação que interfira na qualidade, como a mistura da matéria-prima do extra-virgem com óleos de qualidade inferior, comprometendo assim a qualidade geral do produto.
Portanto, o azeite de oliva extra virgem é um azeite de maior qualidade. Preserva o sabor e aroma da azeitona, tem nível mais baixo de ácido oleico e contém mais das vitaminas e minerais encontrados nas azeitonas. Por ser um óleo não refinado, não é tratado com produtos químicos ou alterado pela temperatura.

Por que o Azeite de Oliva Extra Virgem NOW Foods é especial?

O Azeite de Oliva Extra Virgem NOW Foods é um azeite premium e USDA Organic*, testado e avaliado dentre os de maior qualidade disponível – com acidez inferior a 0,8%. Perfeito para uma variedade de pratos quentes ou frios e com um delicioso sabor frutado, ele vai complementar seus pratos favoritos.
A Ellyndale, empresa da NOW Foods, conduz em laboratórios próprios testes de identidade do seu Azeite de Oliva – ou “Oil Identity Testing” – para garantir que os consumidores estarão recebendo um azeite puro, de alto valor nutricional e não adulterado. Isso inclui testes de ácidos graxos usando um método de cromatografia gasosa para verificar o perfil do azeite. Além disso, são feitos testes para verificar a presença de metais pesados ou qualquer contaminação potencial por substâncias estranhas. Ou seja, a NOW garante que o que tem na garrafa de vidro escuro ambarado é exatamente o que o rótulo afirma que é.

Extra virgem
Puro
USDA Organic
Testado por cromatografia gasosa
Prensado a frio (primeira prensagem)
Não Refinado
Premiado nos EUA
Não Transgênico
Kosher
Vegano
Livre de Glúten

 

Sugestão de Uso

Pode ser usado para temperar saladas ou pratos quentes, podendo inclusive ir ao fogo até a temperatura aproximada de 185 graus Celsius sem que haja oxidação e perda do seu valor nutricional.

Características

Kosher

Não Transgênico

USDA Organic

Orgânico na Origem

Sem Açúcar Refinado

Sem Açúcar

Sem Glúten

Sem Glúten

Sem Ovos

Sem Ovos

vegano

Vegano

Zero Lactose

Zero Lactose

Confira mais Temperos e Sabores aqui.

Peso 1 kg

Ingredientes e Tabela Nutricional

Ingredientes

Óleo de oliva extra-virgem orgânico* (Certificação no país de origem, EUA.) 100% puro, prensado a frio.

Não fabricado com levedura, trigo, glúten, soja, leite, ovos, peixes ou mariscos. Produzido em uma instalação que processa outros ingredientes que contêm esses alérgenos.

Tabela Nutricional

Porção de 15ml (1 colher de sopa)   
Quantidade por porção%VD*
Valor Energético120cal=504kJ6%
Carboidratos0g0%
Proteínas0g0%
Gorduras Totais14g25%
Gorduras Saturadas2g9%
Gorduras Trans0g
Fibra Alimentar0g0%
Sódio0mg0%
* Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Azeite de Oliva Extra Virgem USDA Organic”