Cacau Crioulo em Pó Souly 240g

O Cacau Crioulo em Pó Souly 100g é originário do Peru onde são cultivadas as amêndoas de Cacau da espécie Crioulo – a mais rara e de sabor mais desejado.

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Descrição

O Cacau Crioulo em Pó Souly 100g é originário do Peru onde são cultivadas as amêndoas de Cacau da espécie Crioulo – a mais rara e de sabor mais desejado.

O cultivo e consumo do cacau tem sua origem nas culturas maia e azteca na região que hoje é o México, assim como na América Central.

Nativo de áreas tropicais úmidas ao longo da orla oriental da Cordilheira dos Andes e regiões da Bacia Amazônica, o nosso Cacau Crioulo resulta da agricultura regenerativa (sem uso de pesticidas ou agrotóxicos) de lavouras de cacau nas Comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central. Esta cultura é trabalhada sob o sistema agroflorestal Nature Consortium, preparando os campos com material orgânico como sementes de frutas, casca de banana, mandioca, pituco, mamão e pacay e respeitando o bioma local.

O Cacau Crioulo é uma variedade de cacau nobre, rara e diferenciada, que representa 1% da produção mundial.
É originário de uma árvore delicada que produz um cacau excepcional: ácido, aromático e pouco amargo.
Sua amêndoa grande tem sulcos profundos de cor verde ou vermelha e suas favas têm cor clara e ligeiramente violácea.

Para entender como é feito o nosso Cacau Crioulo em pó, é importante conhecer como se obtém os demais subprodutos da amêndoa do cacau.

Licor de Cacau: Resulta de um processo de fricção e calor (temperatura controlada, não superior a 42° C) dos grãos de cacau cru 100% selecionados.

Manteiga de Cacau: É o resultado da prensagem do licor de cacau, que produz um fluido semi transparente, brilhante e muito viscoso.

Cacau em Pó: Depois de pressionar o licor de cacau para isolar e retirar a sua manteiga, obtém-se também uma espécie de “bolo de cacau” em forma de pizza. Este bloco prensado é então triturado até virar o mais fino e aromático Cacau em Pó que trazemos diretamente dos Andes Peruanos para ti.

Fonte de fibras e gorduras boas e com teor importante de minerais como magnésio, ferro e enxofre, o Cacau Crioulo apresenta um alto teor de antioxidantes como o resveratrol, conhecido e reverenciado pelos benefícios ao sistema cardiovascular e flavonol, o qual aumenta o fluxo sanguíneo para uma região do cérebro que promove a memória. Contém naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o qual é usado para tratamento de alguns distúrbios como Déficit de Atenção, ansiedade, Mal de Parkinson etc.
Possui também teobromina, substância que produz sensação de foco e bem estar.

Características do Cacau Crioulo em Pó Souly:

  • Cru (RAW), com enzimas e nutrientes preservados
  • Puro e 100% natural
  • Sabor único e equilibrado
  • Vegano
  • Livre de Glúten
  • Livre de Lactose
  • Sem transgênicos
  • Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa – generosa com o solo e com o agricultor.

Modo de Usar

Foram os Maias e Astecas os primeiros a reverenciar o cacau como fonte de energia, saúde e bem-estar. Saboreie o verdadeiro chocolate acrescentando o Cacau em Pó Souly em frutas, iogurtes, bolos, tortas, panquecas, sucos e vitaminas.

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Informação adicional

Peso 0.2 kg

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Cacau em pó cru.

Não contém glúten. Não contém lactose.

*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.

Informação Nutricional %VD(*)
porção de 20g | 1 colher de sopa | 12 porções
Valor Energético60 kcal = 251 kJ
3%
Carboidratos10g3%
Proteínas5,6g7%
Gorduras Totais2,2g4%
Gorduras Saturadas1,1g5%
Fibra Alimentar6g24%
Sódio7,6mg0%

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.