Carbofit Equaliv 20 Sachês

O CarboFit Equaliv é um suplemento composto de 100% Palatinose™, de baixo índice glicêmico e produzido com tecnologia alemã, ideal para os adeptos das dietas Halal, Kosher e NON-GMO. Sua ação no organismo favorece um fluxo constante de energia e possui. Além disso, contribui com a recuperação da função muscular.

Validade: 30/10/2021.

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Descrição

O CarboFit Equaliv é um suplemento composto de 100% Palatinose™, de baixo índice glicêmico e produzido com tecnologia alemã, ideal para os adeptos das dietas Halal, Kosher e NON-GMO. Sua ação no organismo favorece um fluxo constante de energia e possui. Além disso, contribui com a recuperação da função muscular.

A Palatinose (isomaltulose) é um carboidrato de origem natural, que disponibiliza glicose de forma gradual devido à sua lenta metabolização. Sua ação no organismo humano fornece o fluxo constante de energia por apresentar baixo Índice Glicêmico e insulinêmico.

Livre de adoçantes artificiais, lactose e glúten, possui sabor neutro e pode ser preparado com bebidas e refeições quentes ou frias.

Benefícios oferecidos pelo CarboFit Equaliv:

  • Fornece energia por períodos prolongados
  • Auxilia a recuperação da função muscular
  • Baixo índice glicêmico
  • Vegano
  • Sabor neutro
  • Sem adoçantes artificiais
  • Livre de glúten
  • Livre de lactose

CarboFit Equaliv: composto 100% por Palatinose

Palatinose é um carboidrato derivado do açúcar da beterraba, resultado de um processo enzimático que altera as moléculas da sacarose e gera um açúcar com as mesmas calorias de qualquer carboidrato, mas com lenta absorção no intestino. Isso faz com seu menor índice glicêmico seja um de seus diferenciais.

Dietas e bebidas com baixo índice glicêmico à base de palatinose mostram ter efeitos benéficos em várias condições, desde o uso clínico como tratamento nutricional do diabetes até melhora do resultado físico durante e após o exercício.

Controle de glicose e insulina

A palatinose é uma substância que evita aumentos rápidos de glicemia, que geram picos de insulina no organismo e, consequentemente, influenciam no estoque de gordura corporal e no desejo por doces após as refeições.

Em comparação com outros açúcares alternativos de baixo índice glicêmico, bem como substitutos de açúcar, a palatinose é única, pois não escapa da digestão no intestino delgado e, portanto, está totalmente disponível. Assim, é favorável ao controle dos níveis de glicose no sangue e, também, de insulina.

Existem pesquisas que indicam o potencial da palatinose em reduzir respostas glicêmicas e insulinêmicas após as refeições e melhorar o controle glicêmico em pessoas com diabetes mellitus tipo 1 e 2.

Vale destacar que a menor secreção de insulina em resposta a uma dieta de baixa carga glicêmica durante a recuperação do peso pode, portanto, prevenir parcialmente a recuperação desproporcional da massa gorda, auxiliando no controle de peso.

Benéfica para atletas

Devido à sua característica de liberação lenta, bem como as propriedades glicêmicas e insulinêmicas, a palatinose tem despertado interesses de aplicação nas áreas de Nutrição Esportiva e Desempenho Cognitivo. Diante disso, estudos têm sido conduzidos em diferentes aspectos relacionados aos seus benefícios.

Para a nutrição esportiva, a palatinose é considerada uma fonte de energia de liberação lenta que fornece a energia de carboidrato para atividades físicas de forma mais estável. Ao mesmo tempo, contribui com a oxidação de gordura no metabolismo energético com mais ênfase que outros carboidratos comumente usados. Esta característica de maior oxidação de gordura no metabolismo energético foi demonstrada em estudos que avaliaram várias atividades físicas que incluíram adultos saudáveis, com sobrepeso, obesos, diabéticos, e atletas treinados.

Um estudo duplo-cego, contrabalançado, dentro do grupo em homens treinados em resistência apontou que o consumo de palatinose como um carboidrato de liberação lenta contribui para reduções nos marcadores de dano muscular e melhor desempenho atlético foram observados. Estudos também indicam que o consumo de palatinose pode melhorar o controle glicêmico e proteger contra a hipoglicemia durante cargas moderadas de carboidratos antes do exercício, sem prejudicar o desempenho de atividades físicas como corridas.

A palatinose apoia a saúde cognitiva

Já o potencial da palatinose no desempenho cognitivo e no humor vem sendo examinado especificamente em estudos que a relacionam com carboidratos de maior índice glicêmico.

Um estudo conduzido pelo Departamento de Psicologia da Swansea University, no País de Gales, mostrou que um café da manhã preparado com palatinose influencia beneficamente a memória e o humor de crianças em idade escolar durante a manhã. Aquelas crianças que comeram o desjejum com palatinose tiveram um desempenho significativamente melhor em tarefas de memória no final da manhã do que aquelas que consumiram o desjejum de maior índice glicêmico, tanto em testes de memória imediata quanto tardia. Além disso, as crianças estavam com um humor melhor no final da manhã.

Vale destacar que pesquisas no mesmo ramo também indicam benefícios semelhantes para adultos de meia-idade e idosos.

Sugestão de uso:

Consumir 1 sachê (15 g) antes da atividade física, ou conforme orientação do médico e/ou nutricionista.

Informação adicional

Peso 0.4 kg

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: Isomaltulose (PalatinoseTM). “NÃO CONTÉM GLÚTEN”.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.

Informação Nutricional:

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 15 g (1 sachê)
Quantidade por porção %VD*
Valor Energético 60 kcal = 252 kJ 3
Carboidratos 15 g, dos quais: 5
Isomaltulose 15 g **
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

*Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.**Valor Diário não estabelecido.

Referências:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5409720/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17161233/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28406437/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3914416/