Farelo de Aveia Sem Glúten

Farelo de Aveia Sem Glúten: aveia deliciosa e livre de glúten, cultivada nos melhores campos de aveia do mundo e a única sem glúten processada em moinhos de pedra.

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Descrição

Farelo de Aveia Sem Glúten 510g: aveia deliciosa e livre de glúten, cultivada nos melhores campos de aveia do mundo e a única sem glúten processada em moinhos de pedra. Produzida em instalações dedicadas e exclusivas para evitar contaminação cruzada.  Use em receitas ou apenas cozinhe.

Farelo de Aveia Sem Glúten: o que é e de onde vem

Um grão inteiro contém três as partes de uma semente – o endosperma, o germe e o farelo. Como o nome indica, o farelo de aveia contém o farelo da semente apenas, o que significa que não é um grão integral completo. Apesar disso, grande parte do valor nutricional da aveia está concentrado exatamente ali, no farelo!

O farelo de aveia possui propriedades semelhantes às da aveia integral, porém com uma quantidade maior de fibras, principalmente de fibras solúveis beta-glucanas. Essas fibras, quando entram em contato com a água, formam uma espécie de gel no sistema digestivo, promovendo a sensação de saciedade. Esse gel passa pelos ácidos gástricos, bile e, finalmente, pelos sucos pancreáticos, transformando-se em uma polpa composta por cadeias elementares, ácidos graxos, aminoácidos e glicose.

Diabetes – o que o farelo de aveia pode fazer por você

Um estudo publicado no “Journal of the American Dietetic Association” mostrou que o farelo de aveia ajuda a evitar picos de açúcar no sangue que ocorrem após as refeições, reduzindo a velocidade de digestão de carboidratos e diminuindo a velocidade da entrada do açúcar na corrente sanguínea. O farelo de aveia também pode melhorar os níveis de açúcar no sangue ao aumentar a sensibilidade à insulina, o que ajuda a eliminar o açúcar do sangue.

Plenitude

O farelo de aveia absorve em média 25 vezes o seu volume em líquido. Uma colher de sopa de farelo de aveia, cerca de 14g, forma uma bola de 370g no estômago, o que resulta em saciedade! E a sensação de saciedade resulta em menos fome e, portanto, menos exageros.

Amigo do coração

Um outro benefício do farelo de aveia é a prevenção de doenças cardiovasculares. Em um estudo realizado com pacientes com risco elevado de doenças cardíacas, Berg et al descobriram que o farelo de aveia reduziu o colesterol de lipoproteínas total e de baixa densidade. Sempre útil lembrar que níveis elevados de colesterol podem resultar em acúmulo de placa em suas artérias e levar a hipertensão, doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral. O farelo de aveia demonstrou reduzir esses riscos.

Prisão de ventre

A fibra do farelo de aveia ajuda a evitar a constipação, aumentando o volume das fezes e provocando os movimentos peristálticos. Vários estudos clínicos mostraram que a adição de farelo de aveia à dieta diária de pacientes com variadas condições de saúde melhorou significativamente a freqüência e consistência das fezes. Além disso, as fibras não solúveis atuam como uma vassoura nas paredes intestinais, varrendo para fora resíduos de alimentos e toxinas.

A Bob’s Red Mill

Por mais de três décadas, Bob Moor – o rosto que estampa as embalagens dos produtos – tem se empenhado em oferecer os alimentos incríveis. Para fazer uma aveia de qualidade superior e com grãos inteiros, nenhuma tecnologia moderna pode superar a engenharia de um moinho de pedra. Ao contrário dos rolos de aço de alta velocidade, as pedras de quartzo asseguram que as partes mais nutritivas do grão permaneçam, para que possam ser empacotados integralmente. E assim sem aditivos dos rolos metálicos modernos, como o alumínio. Como os moinhos moem a uma velocidade lenta e baixa temperatura, o sabor e os nutrientes inerentes aos grãos são preservados, tal como a natureza produziu.

A diferença entre um grão inteiro e um grão processado? A parte comestível de um grão inteiro consiste em: farelo, gérmen e endosperma. Ao perderem farelo e gérmen, os grãos processados tornando-se desprovidos de fibra dietética, ferro e vitaminas do complexo B. Grãos integrais, por outro lado, incluem todas as três partes, oferecendo nutrientes como fibra, carboidratos complexos, vitaminas, minerais, ácidos graxos e antioxidantes.

Modo de Preparo

Adicione 1/2 colher de sopa de oat bran a frutas, iogurtes, sopas, saladas ou smoothies 1 a 3 vezes ao dia dependendo do seu consumo de fibras provenientes de outros alimentos.

Dica: não esqueça de beber bastante água quando ingerir farelo de aveia, pois a fibra solúvel do farelo de aveia absorverá água nos intestinos, o que poderia levar à constipação se você não aumentar o consumo de água à medida em que aumenta o consumo de fibras.

 

Muffins de Farelo de Aveia

Passo 1

Misture em uma tigela de mistura 1  1/2 xícara de farelo de aveia, 1/2 xícara de açúcar de coco, 1 1/2 xícara de Farinha para Pães e Massas Bob’s Red Mill, 2 colheres de chá de Fermento em Pó sem Alumínio Bob’s Red Mill, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 1/2 colher de chá de Sal Integral Real Salt.

Passo 2

Adicione 2 ovos (ou 2 medidas de Substituto para Ovos Bob’s Red Mill), 1 xícara de banana amassada e 4 colheres de sopa de óleo de coco. Coloque a mistura em forminhas de muffin e deixe reposar por 10 minutos antes de assar.

Passo 3

Leve os muffins ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 15 minutos. Retire e aguarde alguns minutos até esfriar para desfrutar de uma bela porção de fibras cheias de sabor e nutrientes do farelo de aveia!

Características

Não Transgênico
Não Transgênico

Vegano

Sem Glúten

Sem Açúcar
Sem Açúcar

Kosher

Mais produtos Bob’s Red Mill você encontra aqui.

Informação adicional

Peso 0.7 kg

Ingredientes

Ingredientes: Farelo de Aveia.

Não é fabricado com nozes e soja. Mas é produzido em uma instalação que processa outros ingredientes que contêm esses alérgenos, por isso pode conter traços destas substâncias.

Livre de glúten.

TABELA NUTRICIONAL

Porção de 40 gramas (1/3 de xícara)
Quantidade por porção%VD
Valor Energético150kcal = 628kJ8%
Carboidratos27g9%
Proteínas5g7%
Gorduras Totais3g5%
Gorduras Saturadas0,5g2%
Gorduras Trans0g**
Fibra Alimentar6g24%
Sódio0mcg0%
* Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

1 avaliação para Farelo de Aveia Sem Glúten

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