Maca Peruana Vermelha Souly 100g

A Maca Peruana Vermelha 100g é a mais consumida das Macas devido ao seu maior teor de antioxidantes, possui sabor mais doce e aroma mais suave. É usada pelas mulheres peruanas para aumentar a fertilidade.

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Descrição

A Maca Peruana Vermelha é a mais consumida das Macas devido ao seu maior teor de antioxidantes, possui sabor mais doce e aroma mais suave. É usada pelas mulheres peruanas para aumentar a fertilidade.

A Maca em pó varia ligeiramente na cor, sendo todas as variedades de cor castanha clara. O pó de Maca preta, por exemplo, será apenas ligeiramente mais escuro que da amarela. O pó da Maca vermelha não será completamente vermelho. Em vez disso, terá um tom avermelhado ou um pouco mais escuro que os outros.

Abaixo da pele da raiz há mais diferentes importantes, porém. Todos os pós de de Maca peruana cultivados organicamente compartilham um perfil nutricional quase idêntico, mas o pó das raízes vermelhas mostrou, sob análise, ser mais alto em certos compostos que podem atuar favoravelmente apoiando o corpo na atividade antioxidante e antitumoral. Mostrou-se também entre todas as cores de Maca contendo níveis um pouco mais elevados de fitonutrientes como alcalóides, taninos e fitoesteróis. Ela também contém uma concentração maior de Glucosinolato, nutriente que tem sido associado a propriedades anti-câncer.

Outra diferença significativa entre a Maca vermelha, preta e amarela é o sabor. A maioria das pessoas acha que o sabor da Maca em geral é semelhante a um sabor de caramelo maltado. Algumas pessoas adoram e outras não. Em termos de Maca a partir de raízes vermelhas, achamos que é o mais palatável. Tem um sabor mais suave e é, sem dúvida, a mais doce de todas as cores!

Características da Maca Peruana Vermelha Souly:

  • Fitonutrientes com atividade antioxidante
  • Puro e 100% natural
  • Gelatinizada
  • Vegana
  • Livre de Glúten
  • Livre de Lactose
  • Cultivada de 3.800 a 4.200 metros de altitude
  • Fair Farming: Nossos produtos são fruto do Fair Farming que significa Agricultura Justa – generosa com o solo e com o agricultor.

O que é a Maca?

A maca é consumida há séculos na região central dos Andes. Essa raiz adaptógena é reconhecida pelas suas propriedades nutricionais extraordinárias desde a era pré-incaica, sendo considerada como um presente dos deuses e oferecida a eles em muitas de suas cerimônias. Os Incas conheceram e usufruíram de seus benefícios, usando-a para melhorar o desempenho físico, mental e sexual.

A Maca é uma raiz muito especial capaz de adaptar-se ao ambiente por conta própria. É uma das poucas plantas que podem crescer em baixas temperaturas, suportando o clima difícil dos Andes, sendo cultivada entre 3800-4200 m. Isso faz com que seja a cultura alimentar de crescimento em atitude mais elevada que se conhece. A planta Maca cresce em solos rochosos inóspitos para a maioria das outras vegetações. E prospera em condições climáticas extremas, como frio intenso, luz solar intensa e ventos fortes. Ela também resiste às pragas e doenças do planalto.

A planta Maca produz folhas, bem como uma pequena raiz, aproximadamente do tamanho de um rabanete. É a raiz que tem sido cultuada há milhares de anos devido à sua capacidade de aumentar a energia, resistência e fertilidade para as pessoas e animais que a comem. Há relatos históricos e científicos suficientes para não deixar dúvida de que a raiz de Maca possibilitou uma vida produtiva e saudável para muitas gerações de povos indígenas nas montanhas andinas.

Tamanha capacidade de adaptação e resiliência fazem dela um super alimento que empresta-nos a capacidade de adaptação para que nosso organismo encontre pontos de equilíbrio.

Os tipos de Maca

Todas as raízes de Maca provêm das mesmas sementes, crescem nos mesmos solos e pertencem à mesma espécie (Lepidium meyenii a.k.a Lepidium peruvianum). Por milhares de anos, isso não fazia a menor diferença: todas as cores de Maca eram colhidas e agrupadas na colheita e depois consumidas como uma mistura para aumentar a energia e a fertilidade.

Isso mudou no final dos anos 1990 quando pesquisadores começaram a descobrir que as diferentes cores das raízes tinham perfis nutricionais e benefícios potenciais ligeiramente diferentes. Desde então, a Maca foi separada em três fenótipos principais: preto, vermelho e dourado.

A Souly traz ao Brasil a primeira linha completa de Maca peruana: vermelha, preta e dourada. Porque ainda que todas elas compartilhem uma uma explosão de nutrientes comuns (porém em concentrações um pouco diferentes), elas também possuem alguns nutrientes bem específicos. O que faz de cada uma ideal para diferentes necessidades nutricionais.

Depois de colhidas, as duas variedades RAW (Vermelha e Negra) são cortados e desidratados em temperatura controlada sem jamais ultrapassar 45 ° C, de forma a preservar íntegras as enzimas e nutrientes da poderosa raiz. Já desidratadas, são moídas e peneiradas sem a adição de solventes ou qualquer outra substância artificial.

Já a Maca Dourada é desidratada logo após a colheita e passa por um processo de pré-cozimento a fim de remover parte do teor de amido e assim facilitar a digestão, sendo então moída e peneirada. Tal como as variedades Vermelha e Negra, todo o processo é limpo, sem uso de solventes ou aditivos artificiais.

A grande diferença entre as variedades RAW (crua) e a concentrada está, por um lado, na riqueza e integridade das enzimas e nutrientes preservados da Maca crua tal qual a natureza a fez. Porém, indivíduos com estômago sensível ou difícil digestão podem adaptar-se melhor à Maca Dourada concentrada.

Lembrando que a coloração diferenciada é perceptível apenas na fina pele da raiz. Por dentro elas são muito parecidas na cor. Depois de desidratada e moída, tal diferença fica quase imperceptível.

Origem e Cultivo da Maca Peruana

A Maca (Lepidium meyenni Walpers) pertence à família brassica (mostarda) e ao gênero Lepidum. Seus parentes mais próximos são a colza, a mostarda, o nabo e o repolho.

A planta Lepidium Meyenni cresce nos Andes em uma área muito restrita. É encontrada apenas na serra central do Peru, em Junín e Cerro de Pasco, em altitudes acima de 3500m, atingindo 4500m. Acredita-se que tenha crescido com maior distribuição territorial no passado.

Embora a espécie tenha crescido em altitudes mais baixas na Alemanha e nos EUA, as culturas não conseguiram produzir raízes de tamanho significativo.

Modo de Usar

As Macas Peruanas Souly são muito versáteis, assim como as proteínas! Podem ser usadas em bebidas (sucos, vitaminas e shakes), receitas (experimente acrescentar em massas, pães e bolos), em frutas (polvilhe com um pouco de canela védica e vibre com o sabor), em patês, cremes e mousses (os de abacate, cacau e maracujá são nossos preferidos).

Pode ser incorporada a dietas vegetarianas, veganas, crus e paleo a fim de prover nutrientes não obtidos por conta das restrições previstas nas mais variadas dietas alimentares.

A quantidade para ingestão pode variar de acordo com cada pessoa. A dose recomendada é no máximo 2g por dia. Porém, recomendamos sempre consultar um médico.

Encontre outros alimentos Souly aqui.

Informação adicional

Peso 0.2 kg

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Maca Peruana Vermelha em pó.

Não contém glúten. Não contém lactose.

*Conservar em recipiente fechado e protegido da luz, do calor e da umidade.

porção de 4g | 1 colher de chá | 25 porções

Informação Nutricional %VD (*)
Valor Energético15 kcal = 126 kJ
<1%
Carboidratos3g<1%
Proteínas0,5g<1%
Gorduras Totais0g0%
Gorduras Saturadas0g0%
Gorduras Trans0g**
Fibra Alimentar1g4%
Sódio0mg0%

Cálcio (1% VD)
Cobre (3% VD)
Ferro (1% VD)
Magnésio (2% VD)
Manganês (1% VD)
Potássio (25% VD)

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido.

(***) Valor relacionado à porção comestível.