Descrição
ALIMENTO DO MILÊNIO
A Spirulina da Amazônia em Flocos MAD 30g é considerada uma cianobactéria, pois possui a capacidade de realizar a fotossíntese, assim como as plantas, algas e microalgas. Por este motivo, muitas vezes existe confusão na sua classificação, uma vez que diversos fatores e características a fazem ser parecida com as algas.
A spirulina brasileira merece grande destaque por ser a melhor já produzida no mundo! Cultivada em reservas ambientais na Amazônia, apresenta fatores nutricionais jamais vistos em nenhuma outra spirulina, através do seu cultivo com a mais pura água e o mais límpido ar!
Da floresta, diretamente para a sua mesa!
A Spirulina da Amazônia se enquadra nos chamados “superalimentos” e entrou para a lista de “alimentos do milênio” da Organização Mundial da Saúde, devido às suas características nutricionais. Os superalimentos são assim denominados, devido a concentração e presença de inúmeros nutrientes, entre vitaminas, minerais, antioxidantes, entre outros.
Vitaminas presentes na Spirulina da Amazônia:
- Todas as vitaminas do complexo “B”
- Vitamina D
- Vitamina E
Minerais presentes na Spirulina da Amazônia:
- Ferro (a spirulina é considerada uma das maiores fontes de ferro concentrado da natureza)
- Cálcio
- Fósforo
- Manganês
- Cobre
- Selênio
- Magnésio
Também fazem parte da composição da spirulina óleos essenciais ao nosso organismo como são os casos do ômega-6, ômega-7 e ômega-9.
Na composição nutricional da spirulina também estão presentes todos os aminoácidos essenciais, que o corpo humano não produz.
A spirulina também é considerada uma das fontes mais concentradas de betacaroteno encontrada na natureza bem como rica em fito pigmentos carotenóides (como a clorofila e a ficocianina)
BENEFÍCIOS DO CONSUMO DA SPIRULINA DA AMAZÔNIA
- É fonte rica de nutrientes;
- Aumento da energia
Devido a concentração de proteína em sua composição, sendo de 60% a 70%. Ao compararmos com um pedaço de carne (que possui em média 27% de proteína) a spirulina se apresenta como uma maior fonte proteica;
Teor de 15x mais ferro que o feijão, e até 30x mais ferro que a beterraba;
Contém óxido nítrico (ajuda no aumento do fluxo sanguíneo, levando desta forma mais oxigênio para o cérebro e para os músculos);
- Estímulos estéticos associados ao consumo de spirulinaAjuda na maior elasticidade da pele; – –
Aumento do brilho capilar;
Fortalecimento das unhas;
- Ajuda na perda de peso
Ao ingerirmos a spirulina com água, ela expande de volume em nosso estômago, trazendo maior sensação de saciedade;
Através do aminoácido chamado “fenilalanina”, que tem a capacidade de estimular a sensação de saciedade no nosso corpo;
- Ajuda no equilíbrio do sistema nervoso
Contém as vitaminas B1 e B6 + Magnésio e Zinco. Esta combinação de nutrientes trabalham em algumas funções neurológicas do nosso corpo que estão diretamente associadas à sensação de bem-estar;
A spirulina também contém triptofano, que está diretamente ligado com a produção de serotonina em nosso organismo, que também é responsável pela sensação de bem-estar;
- Ajuda na regulação da eritropoiese corporal
Eritropoiese é o processo de produção de eritrócitos (células vermelhas do sangue). Eles são responsáveis pelo transporte de oxigênio no organismo, carregando o oxigênio do ar que inalamos, nos vasos do pulmão, para o restante do corpo;
- Contribui para eliminação da cândida
A spirulina mostrou em estudos em animais, que é um agente antimicrobiano eficaz, principalmente para a candida;
- Melhora quadros de HIV/AIDS
Um estudo publicado no Journal of Applied Phycology no ano de 2012 mostrou melhora em pacientes com HIV/AIDS, onde as células CD4 (glóbulos brancos auxiliares que combatem a infecção) e a carga viral do HIV-1 permaneceram estáveis.
- Pode ajudar na prevenção do câncer
A spirulina aumenta a produção de anticorpos, proteínas que combatem infecções e outras células que podem melhorar doenças como o câncer. Diversos estudos relacionam o uso da spirulina com um potencial tratamento natural do câncer.
- Tem efeito positivo na diminuição da pressão sanguínea
Pesquisas realizadas no japão sugerem que a spirulina pode estar relacionada com a diminuição da pressão sanguínea, por conter um pigmento chamado ficocianina.
- Auxilia na redução do colesterol;
- Uma das melhores fontes de ácido gama-linolênico (GLA, um importante ácido para coração e articulações);
- Auxilia na perda de peso;
CONTRAINDICAÇÕES DA SPIRULINA*
- Crianças menores do que 12 anos;
- Grávidas (e mulheres no período de amamentação);
- Pessoas alérgicas a frutos do mar
* Não existem estudos ou relatos que associam a utilização da spirulina, por estas pessoas, com qualquer malefício à saúde, porém a ANVISA recomenda que antes da utilização, um médico seja consultado.
Sobre a MAD – My Amazon Dream
My Amazon Dream (MAD) nasceu de uma combinação de sonhos de um grupo de brasileiros e apaixonados pelo Brasil, que descobriram uma forma de mostrar ao mundo que é possível extrair os melhores bioativos e alimentos naturais e essenciais da floresta Amazônica, de forma a preservá-la e mantê-la pulsando para as seguintes gerações.
E através deste sonho, com talentos distintos e experiências diversas, se uniram para realizar a grande missão da vida deles: levar para o consumidor final estes insumos puros provenientes da Floresta, garantindo a sustentabilidade da produção em todos os âmbitos. E desta forma servir as empresas que querem o melhor para seus consumidores e se preocupam com toda cadeia e inclusive com seus produtores.