Spirulina da Amazônia em Flocos MAD 30g

A spirulina é um alimento 100% natural sendo a maior fonte vegetal de vitamina B12 que existe na natureza! A Spirulina possui altos níveis de proteínas, minerais e aminoácidos, ajudando a restaurar e revitalizar sua saúde.

R$34.90

Apenas 17 em estoque

Adicionar aos meus desejos
Adicionar aos meus desejos
REF: MD0107 Tags: , ,

Descrição

ALIMENTO DO MILÊNIO

A Spirulina da Amazônia em Flocos MAD 30g é considerada uma cianobactéria, pois possui a capacidade de realizar a fotossíntese, assim como as plantas, algas e microalgas. Por este motivo, muitas vezes existe confusão na sua classificação, uma vez que diversos fatores e características a fazem ser parecida com as algas. 

A spirulina brasileira merece grande destaque por ser a melhor já produzida no mundo! Cultivada em reservas ambientais na Amazônia, apresenta fatores nutricionais jamais vistos em nenhuma outra spirulina, através do seu cultivo com a mais pura água e o mais límpido ar!  

Da floresta, diretamente para a sua mesa! 

A Spirulina da Amazônia se enquadra nos chamados “superalimentos” e entrou para a lista de “alimentos do milênio” da Organização Mundial da Saúde, devido às suas características nutricionais. Os superalimentos são assim denominados, devido a concentração e presença de inúmeros nutrientes, entre vitaminas, minerais, antioxidantes, entre outros. 

Vitaminas presentes na Spirulina da Amazônia:

  • Todas as vitaminas do complexo “B”
  • Vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina E

Minerais presentes na Spirulina da Amazônia:

  • Ferro (a spirulina é considerada uma das maiores fontes de ferro concentrado da natureza)
  • Cálcio
  • Fósforo
  • Manganês
  • Cobre
  • Iodo
  • Selênio
  • Magnésio

Também fazem parte da composição da spirulina óleos essenciais ao nosso organismo como são os casos do ômega-3, ômega-6, ômega-7 e ômega-9

Na composição nutricional da spirulina também estão presentes todos os aminoácidos essenciais, que o corpo humano não produz. 

A spirulina também é considerada uma das fontes mais concentradas de betacaroteno encontrada na natureza bem como rica em fito pigmentos carotenóides (como a clorofila e a ficocianina)

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DA SPIRULINA DA AMAZÔNIA

  • É fonte rica de nutrientes;
  • Aumento da energia

Devido a concentração de proteína em sua composição, sendo de 60% a 70%. Ao compararmos com um pedaço de carne (que possui em média 27% de proteína) a spirulina se apresenta como uma maior fonte proteica; 

Teor de 15x mais ferro que o feijão, e até 30x mais ferro que a beterraba;

Contém óxido nítrico (ajuda no aumento do fluxo sanguíneo, levando desta forma mais oxigênio para o cérebro e para os músculos);

  • Estímulos estéticos associados ao consumo de spirulinaAjuda na maior elasticidade da pele; – –

Aumento do brilho capilar;

Fortalecimento das unhas;

  • Ajuda na perda de peso

Ao ingerirmos a spirulina com água, ela expande de volume em nosso estômago, trazendo maior sensação de saciedade;

Através do aminoácido chamado “fenilalanina”, que tem a capacidade de estimular a sensação de saciedade no nosso corpo;

  • Ajuda no equilíbrio do sistema nervoso

Contém as vitaminas B1 e B6 + Magnésio e Zinco. Esta combinação de nutrientes trabalham em algumas funções neurológicas do nosso corpo que estão diretamente associadas à sensação de bem-estar;

A spirulina também contém triptofano, que está diretamente ligado com a produção de serotonina em nosso organismo, que também é responsável pela sensação de bem-estar;

  • Ajuda na regulação da eritropoiese corporal

Eritropoiese é o processo de produção de eritrócitos (células vermelhas do sangue). Eles são responsáveis pelo transporte de oxigênio no organismo, carregando o oxigênio do ar que inalamos, nos vasos do pulmão, para o restante do corpo; 

  • Contribui para eliminação da cândida

A spirulina mostrou em estudos em animais, que é um agente antimicrobiano eficaz, principalmente para a candida;

  • Melhora quadros de HIV/AIDS

Um estudo publicado no Journal of Applied Phycology no ano de 2012 mostrou melhora em pacientes com HIV/AIDS, onde as células CD4 (glóbulos brancos auxiliares que combatem a infecção) e a carga viral do HIV-1 permaneceram estáveis. 

  • Pode ajudar na prevenção do câncer

A spirulina aumenta a produção de anticorpos, proteínas que combatem infecções e outras células que podem melhorar doenças como o câncer. Diversos estudos relacionam o uso da spirulina com um potencial tratamento natural do câncer.

  • Tem efeito positivo na diminuição da pressão sanguínea

Pesquisas realizadas no japão sugerem que a spirulina pode estar relacionada com a diminuição da pressão sanguínea, por conter um pigmento chamado ficocianina.  

  • Auxilia na redução do colesterol;
  • Uma das melhores fontes de ácido gama-linolênico (GLA, um importante ácido para coração e articulações);
  • Auxilia na perda de peso;

CONTRAINDICAÇÕES DA SPIRULINA*

  • Crianças menores do que 12 anos;
  • Grávidas (e mulheres no período de amamentação);
  • Pessoas alérgicas a frutos do mar 

* Não existem estudos ou relatos que associam a utilização da spirulina, por estas pessoas, com qualquer malefício à saúde, porém a ANVISA recomenda que antes da utilização, um médico seja consultado.

Sobre a MAD – My Amazon Dream

My Amazon Dream (MAD) nasceu de uma combinação de sonhos de um grupo de brasileiros e apaixonados pelo Brasil, que descobriram uma forma de mostrar ao mundo que é possível extrair os melhores bioativos e alimentos naturais e essenciais da floresta Amazônica, de forma a preservá-la e mantê-la pulsando para as seguintes gerações.

E através deste sonho, com talentos distintos e experiências diversas, se uniram para realizar a grande missão da vida deles: levar para o consumidor final estes insumos puros provenientes da Floresta, garantindo a sustentabilidade da produção em todos os âmbitos. E desta forma servir as empresas que querem o melhor para seus consumidores e se preocupam com toda cadeia e inclusive com seus produtores.

Encontre outros produtos MAD aqui.

Informação adicional

Peso 0.034 kg

Ingredientes e Tabela Nutricional

Ingredientes: Spirulina.

Produto 100% biológico. Não contém glúten.

Produto com matéria-prima pura.

Produzido e beneficiado na Amazônia.

Informações Nutricionais

Quantidade por dose: 1 colher de chá (3g)  
Quantidade por porção%VD(*)
Calorias (KCAL)61%
Carboidrato0,4g0%
Proteína2g1%
Gordura Total0,2g0%
Gordura Saturada0,1g0%
Gordura Trans0%0%
Fibra Dietética0,2g0%
Sódio23mg1%
Ferro6,5mg13%
Betacaroteno 6,8 mg14%
Cálcio8,9mg8,9%
Vitamina B120,144mg11%
Vitamina K29UI44%
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.

Estudos Científicos

https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2018/11/05/spirulina-health-benefits.aspx

https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2011/07/17/spirulina-one-of-natures-nearperfect-foods.aspx

https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/09/29/spirulina-benefits.aspx

Spirulina Benefits: 10 Proven Reasons to Use This Superfood

Você também pode gostar de…