Triphala em Pó Souly 100g

A Triphala é uma combinação balanceada de três frutas nativas da Índia – a Amla, a Bibhitaki e a Haritaki, e é utilizada na medicina Ayurveda para o equilíbrio dos doshas. Com propriedades adaptógenas, a Triphala presenta compostos como Flavonóides e Polifenóis, que possuem atuação antibacteriana e anti-inflamatória e favorecem o sistema digestivo e sistema imunológico. Ácido Gálico, Ácido Elágico e Ácido Chebulínico, três poderosos antioxidantes.

Validade: 30/09/2022.

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Descrição

A Triphala em Pó da Souly é uma combinação balanceada de ervas que mistura o poder de três frutas nativas da Índia – a Amla, a Bibhitaki e a Haritaki, as quais são cultivadas e apreciadas há milhares de anos tanto por seus sabores quanto por suas propriedades.

Frequentemente utilizadas na medicina Ayurveda, estas três frutas representam os três doshas – Vata, Pitta e Kapha -, três bioenergias que embasam os princípios fundamentais da fisiologia ayurvédica. Como o equilíbrio dos doshas é assimilado à boa saúde, a Triphala mostra-se como uma excelente escolha para a alimentação diária.

Devido às propriedades adaptógenas da mistura destas três frutas distintas,  seus benefícios para o organismo são múltiplos. Sua rica composição apresenta compostos como Flavonóides e Polifenóis, os quais possuem atuação antibacteriana e antiinflamatória e favorecem o sistema digestivo. Ácido Gálico, Ácido Elágico e Ácido Chebulínico, três poderosos antioxidantes, também exaltam o poder da Triphala.

Benefícios proporcionados pela Triphala

  • Prevenção do envelhecimento;
  • Prevenção e tratamento do câncer;
  • Infecções (ação antibacteriana) e Inflamações;
  • Analgésico;
  • Laxativo e digestivo;
  • Função hepática (tônico para o fígado);
  • Perda de peso;
  • Regula a pressão sanguínea e os níveis de açúcar no sangue;
  • Benéfico para o pâncreas, regulando a insulina;
  • Redução do colesterol alto / “ruim” e placas arteriais, reduzindo riscos de doenças; cardíacas, ataques cardíacos e AVC;
  • Prevenção de artrite;
  • Imunidade;
  • Acelera cicatrização, ajuda na cura de machucados e queimaduras;
  • Tônico capilar;
  • Saúde mental (ansiedade, depressão, raiva).

Triphala: a poderosa combinação de três frutas

Como cada uma das três frutas que fazem da Triphala apresentam características distintas. Por isso, destacamos a seguir os detalhes que as tornam especialmente requeridas pela Medicina Ayurveda e por quem busca uma vida de equilíbrio, saúde e bem-estar.

Amla ou Amalaki

Também conhecida como groselha indiana, a Amla ou Amalaki (de nome científico Phyllanthus emblica) é uma das mais antigas frutas comestíveis conhecidas na Índia. Por possuir sabor meio amargo e azedo uma textura fibrosa, suas bagas são, muitas vezes, cozidas ou feitas em conserva para, posteriormente, agregar a palatabilidade de receitas.

A Amla possui propriedades que combatem o envelhecimento, resfriados e febre e proporcionam efeitos diurético, digestivo, laxativo e também auxiliam o fígado. Além disso, quando consumida ainda atua como um antiinflamatório e na eliminação de radicais livres. 

Sua composição apresenta compostos vegetais como fenóis, taninos, ácido filembélico, rutina, curcuminoides e embidicol também justifica seu amplo uso na medicina ayurvédica. Além de nutritiva, a Amla é riquíssima em vitamina C, aminoácidos e minerais.

Bibhitaki

A Bibhitaki é uma grande árvore de ocorrência comum na região sudeste da Ásia, de nome científico Terminalia bellirica, que tem seu fruto consumidos há milhares de anos e considerado um antigo rejuvenescedor por seus efeitos desintoxicantes. 

Os frutos da Bibhitaki são empregados na Medicina Ayurveda para o tratamento de doenças comuns como infecções bacterianas e virais, além de serem conhecidos por suas propriedades antiinflamatórias e por seu auxílio no tratamento de diabetes, regulação dos níveis de açúcar no sangue, pressão alta e reumatismo.

Sua composição complexa contém taninos, ácido elágico, ácido gálico, lignanas e flavonas que, combinados com outros compostos vegetais, fazem da Bibhitaki um potente remédio herbal com uma ampla possibilidade de utilização.

Haritaki

A Haritaki (Terminalia chebula) é uma árvore que cresce em todo o Oriente Médio, principalmente na região da Índia, China e Tailândia. Seu fruto também é conhecido como o Rei da Medicina Tibetana, sendo utilizado pela medicina ayurvédica em diversas vertentes como no tratamento de prisão de ventre, demência, diabetes, doenças estomacais, cardíacas, úlceras e asma. 

A composição do fruto da Haritaki apresenta fitoquímicos como terpenos, polifenóis, antocianinas e flavonóides, responsáveis por agregar às suas propriedades funções antioxidante e antiinflamatória.

Preferências para consumo da Triphala

O sabor e os benefícios que a Triphala proporciona podem ser potencializados a partir de sua combinação com outros alimentos e conforme o turno em que seu consumo será realizado.

Turno da Manhã

Quando a Triphala é consumida pela manhã, potencializa a queima de gordura indesejada e, consequentemente, auxilia na perda de peso. Recomenda-se que seu uso seja feito à parte de outras refeições.

Combinada com açafrão, a Triphala auxilia na redução dos níveis de colesterol e de açúcar no sangue, regulando também os níveis lipídicos.

Turno da Noite

Consumir a Triphala no turno da noite ajuda na eliminação de substâncias indesejadas presentes no organismo. Isso acontece porque suas propriedades laxativas e de desintoxicação ocorrerão até o turno da manhã, enquanto o corpo estiver em estado de repouso. 

A Triphala também atuará na liberação do acúmulo de muco, beneficiando a saúde pulmonar e o sistema respiratório, na estabilização da flora intestinal, ajudando na digestão e absorção adequada de nutrientes e no estímulo de movimentos intestinais favoráveis às excreções.

Encontre outros alimentos Souly aqui.

Informação adicional

Peso 0.105 kg

Ingredientes e Informação Nutricional

Ingredientes: 

Amalaki em pó, Bibhitaki em pó e Haritaki em pó.

NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.

Referências

Referências – Triphala

Therapeutic Uses of Triphala in Ayurvedic Medicine:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5567597/

Chebulinic acid derived from triphala is a promising antitumour agent in human colorectal carcinoma cell lines:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6307174/

Protective Effects of Triphala on Dermal Fibroblasts and Human Keratinocytes:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4711708/

Triphala: An Ayurvedic Herbal Formulation that Fights Cancer and Constipation:

https://draxe.com/nutrition/triphala/

The Wonders of Triphala:

https://planetherbs.com/research-center/specific-herbs-articles/the-wonders-of-triphala/