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Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

13 julho 2021
Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?
Postado por Mateus Kurek Pagliosa
Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

Muitas vezes, somos questionados sobre a diferença entre a nossa Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten e a nossa Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1. Então, decidi mergulhar um pouco nas semelhanças e diferenças entre elas. Neste post, falarei sobre os ingredientes e suas funções, como ambas as farinhas são melhor aproveitadas em determinadas receitas e algumas dicas e truques que aprendemos com a experiência.

As duas farinhas são ótimas para assar a cozinhar conforme suas preferências! A Farinha Para Todos Os Propósitos foi nossa mistura original, e alguns anos adiante, criamos nossa Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1. Ambas podem ser usadas para substituir a farinha de trigo, com algumas ressalvas.

Vamos agora dar uma olhada em seus ingredientes.

Diferença De Ingredientes

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

As duas misturas contêm Farinha de Tapioca e Farinha de Sorgo. Você vai notar que essas duas farinhas são bastante comuns entre as nossas misturas gluten free. A Farinha de Tapioca adiciona uma textura leve, enquanto a Farinha de Sorgo é incorporada devido ao seu sabor suave, textura macia e alto teor de proteínas. Essas características criam uma boa base de sabor neutro para que sua estrutura e textura se definam.

Além das Farinhas de Sorgo e Tapioca, a Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten possui Farinha de Grão de Bico, Farinha de Batata e Farinha de Fava para encorpar e elevar o teor proteico. Essa mistura não contém goma xantana. Para a maioria das receitas, será preciso adicionar goma xantana para que a massa atinja melhor textura.

Já a base da Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 é Farinha de Arroz Branco Doce, Farinha de Arroz Integral e Amido de Batata. O sabor suave do arroz é uma base neutra e complementar para a maioria das receitas doces. Esta nossa farinha inclui, ainda, Farinha de Sorgo e Tapioca com adição de Goma Xantana, o que a permite fazer parte da maioria das receitas de panificação.

Diferenças De Sabor

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill

A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten contém Farinha de Grão de Bico e Fava, ambas obtidas a partir da moagem de grãos secos e crus. Dependendo da receita, o sabor do grão de bico da farinha pode complementar ou prejudicar os outros sabores. Funciona muito bem com pães saborosos, brownies de chocolates, molhos espessos ou carnes empanadas. Pode não funcionar tão bem para um crepe doce ou biscoitos amanteigados, onde seus sabores delicados são ultrapassados com facilidade. Também é importante observar que, se você for como eu e souber provar um pouco de massa de biscoito ou massa de bolo, talvez ache o sabor do grão de bico um pouco forte – mas saiba que o sabor se dissipa e suaviza durante o período de cozimento, e o resultado final apresentará um perfil de sabor diferente.

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1, conforme mencionado acima, tem uma base de Arroz Branco Doce e Farinha de Arroz Integral, ambos com uma base de sabor neutro que funciona bem em receitas salgadas e doces. Esta mistura de farinhas funciona bem para receitas como pães rápidos, bolos, biscoitos, muffins, etc.

Diferenças De Desempenho

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

Descobrimos que a Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten funciona bem tanto em receitas que levam fermentos quanto aquelas que usam bicarbonato de sódio como agente de fermentação. Devido ao seu alto teor de proteínas e fibras, ela é mais adequada para receitas com fermento do que a Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1. Isso porque o maior teor de proteína cria uma estrutura melhor para que as bolhas de dióxido de carbono sejam liberadas da levedura, proporcionando um miolo melhor e pães fermentados mais elevados.

Nossa Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 funciona perfeitamente em receitas que precisam de fermento em pó e/ou bicarbonato de sódio como agente de fermentação. Além disso, possui goma xantana em sua composição, permitindo uma substituição proporcional em suas receitas – substitua suas farinhas, não suas receitas!

Dicas E Truques

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

Preparar receitas livres de glúten pode ser um pouco intimidador. Mas com um pouco de prática, você se tornará um profissional! Aqui estão algumas das minhas dicas favoritas:

  • As massas sem glúten podem ser delicadas quando comparadas às versões de trigo. Dê mais tempo para a farinha hidratar e descansar, e a manuseie com cuidado.
  • Pizzas e massas de biscoito ficarão pegajosas. Portanto, molhe as mãos antes de colocar a massa no local desejado ou conte com o auxílio de papel manteiga.
  • Assados sem glúten podem não dourar na mesma intensidade que as versões de trigo. Preste atenção no tempo de cozimento e ajuste-o conforme a necessidade.

Se sua receita pede ovos, você pode optar por receitas de substitutos para ovos (como estas indicações de flax egg e chia egg), dependendo da receita. No entanto, os resultados finais poderão variar, já que os ovos fornecem estrutura e sustentação para assados livres de glúten.

O Que Devo Fazer?

Qual É A Diferença Entre A Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten E A Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1 Da Bob’s Red Mill?

Lembre-se: usando qualquer uma destas duas farinhas sem glúten, você pode preparar suas receitas com apenas algumas mudanças. Se utilizar a Farinha Para Todos Os Propósitos Sem Glúten, será necessário adicionar goma xantana à sua mistura. Mas se optar pela Farinha Para Assar Sem Glúten 1:1, você simplesmente realiza a substituição de maneira proporcional!

O que você mais gosta de fazer com essas farinhas? Você tem alguma dica para compartilhar? Deixe um recado nos comentários abaixo, marque #bobsredmill e #novidadesaudavel quando mostrar as fotos de suas receitas deliciosas!

Artigo de Whitney Barnes, originalmente publicado em https://www.bobsredmill.com/blog/recipes/whats-the-difference-gluten-free-all-purpose-flour-gluten-free-1-to-1-baking-flour/ , traduzido e adaptado por Mateus K.P.

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