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5 Receitas com proteínas vegetais Souly que vão te deixar apaixonado!

22 fevereiro 2019
5 Receitas com proteínas vegetais Souly que vão te deixar apaixonado!
Postado por Everton Souza
RECEITAS COM PROTEÍNAS VEGETAIS SOULY QUE VÃO TE DEIXAR APAIXONADO

Hoje trazemos para você 5 receitas saborosas e nutritivas preparadas com os maravilhosos alimentos Souly – um novo paradigma de alimentação saudável.

A Souly é uma empresa que apoia e integra práticas de cultivo consciente, fazendo com que os melhores alimentos cheguem ao consumidor com integridade nutricional e o menor impacto ambiental, tornando possível o encontro entre o bem-estar, a natureza e o ser humano.

Tratam-se de alimentos íntegros, agroecológicos, veganos, livres de glúten e sem substâncias transgênicas. São azeites, pastas e proteínas feitas com as melhores e mais saudáveis sementes austríacas de abóbora, girassol, linhaça e camelina.

Ficou curioso? Vem conhecer e experimentar estas delícias. Aqui trazemos 5 receitas incríveis, sendo que 2 delas são assinadas pela Chef Fran Tonello, especialista em Gastronomia e Nutrição e expert em alimentação saudável.

Que tal experimentar uma alimentação saborosa, nutritiva e ética?

Foccacia Proteica com Sementes de Abóbora (Chef Fran Tonello)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

½ xícara de Proteína de Semente de Abóbora Crua Souly

200g de ricota de Cotage Lac Free ou ricota de búfula

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ colher de chá de sal rosa

½ colher de chá de pimenta do reino

½ xícara (chá) de parmesão ralado

3 ovos peneirados

3 colheres de Azeite de Camelina

1 xícara de Leite de Amêndoas

½ cebola fatiada finamente

Para finalizar:

Sementes de abóbora crua

Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Separe uma forma e coloque papel dover dentro.
  3. Em um liquidificador bata os ingredientes da massa.
  4. Coloque na assadeira e polvilhe por cima da massa as sementes de abóbora e o alecrim.
  5. Leve para assar por aproximadamente 25-30 minutos.
  6. Espere esfriar, corte em fatias e sirva.

Mousse Veggie de Chocolate com Proteína e Sementes de Girassol

(Chef Fran Tonello)

Ingredientes:

2 xícaras de leite de castanha de caju

250g de tofu orgânico drenado (01 unidade)

¼ colher de chá de sal rosa

2 xícaras de chocolate Loov branco picado

2 colheres de sopa de adoçante

2 colheres de sopa de cacau 100% em pó

1 colher de sopa de Proteína de Semente de Girassol Souly

1 ½ colher de sopa de óleo de coco líquido

Para finalizar:

Flores comestíveis

Cacau em pó 100%

Cacau Nibs

Sementes de Girassol

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite de castanha de caju e o sal em uma panela e leve para o fogão até ferver. Adicione o cacau, a proteína, o adoçante, o chocolate e por último o óleo de coco.
  2. Deixe reduzir um pouco, misture o tofu e bata no liquidificador até misturar bem.
  3. Finalize com cacau em pó, sementes de girassol, nibs de cacau e flores comestíveis.

Creme de Abacate com Proteína de Semente de Abóbora Crua

Ingredientes:

1 abacate maduro

1 colher de sopa de Proteína de Semente de Abóbora Crua

Leite de Amêndoas

Sal

Modo de preparo:

  1. Amasse o abacate com um garfo e vá adicionando o Leite de Amêndoas, até atingir a cremosidade desejada.
  2. Acrescente uma colher de Proteína de Semente de Abóbora e mexa até integrá-la ao creme.
  3. Acrescente sal a gosto e outros temperos de sua preferência (hortelã, coentro, alecrim etc.)
  4. Adicione sementes de abóbora crua sobre o creme.

Shake Proteico de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

2 xícaras de Leite de Amêndoas

3 morangos orgânicos

5 amoras orgânicas

5 framboesas orgânicas

1 colher de Proteína de Semente de Girassol

Semente de Girassol Crua

Modo de Preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, as frutas vermelhas e a Proteína de Semente de Girassol, até misturar bem.
  2. Sirva e adicione sementes de girassol cruas sobre o shake.
  3. Se optar por adoçar, utilize adoçante Stevia.

Chocolate Quente Proteico

Ingredientes:

2 xícaras de Leite de Amêndoas

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de Proteína de Semente de Abóbora Crua

Canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o Leite de Amêndoas e adicione o cacau em pó e a proteína de Semente de Abóbora Crua. Mexa até que todos os ingredientes se integrem bem.
  2. Polvilhe canela em pó a gosto.
  3. Se optar por adoçar, utilize adoçante Stevia.

2 comentários sobre “5 Receitas com proteínas vegetais Souly que vão te deixar apaixonado!

  1. Bom dia! Tem alguma sugestão de não usar caseína na receita da foccacia? Obrigada.

    1. Olá Maria Célia, tudo bem?
      Podes substituir por Tofu. Um beijo!

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