Camu Camu em Pó Souly 60G

Características do Produto:


Produtos da Mesma Marca

Produtos da Mesma Marca

O Camu Camu em Pó Souly oferece uma gama de benefícios naturais voltados para redução de inflamações, do estresse oxidativo, para melhorias na saúde imunológica, intestinal, hepática, ocular, bucal e até mesmo no humor e prevenção de sintomas psicológicos!
Resultado do processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto do camu, possui sabor marcante e preserva na composição sua riqueza em vitamina C - apresentando até 60 vezes mais vitamina C do que a laranja! -, além de ser abundante em minerais, aminoácidos e fitoquímicos.
O Camu Camu em Pó Souly é perfeito para enriquecer sucos, shots anti-inflamatórios e antioxidantes, smoothies e até mesmo receitas de sorvetes saudáveis e pães.!

Benefícios

O Camu Camu em Pó Souly é um alimento natural e inovador. O potencial benéfico deste fruto é útil para a otimização de diversas funções do organismo, e o tornou alvo de muitas pesquisas relacionadas ao controle de inflamações e gerenciamento de doenças. Alguns dos benefícios já comprovados ligados à rica composição do Camu Camu são:
  • Suporte ao sistema imunológico
  • Auxílio à saúde intestinal
  • Melhora da saúde do fígado
  • Redução de inflamações
  • Diminuição do estresse oxidativo
  • Melhora da saúde bucal (auxiliando no combate a problemas que ocorrem nas gengivas, a exemplo da gengivite, além de impedir a evolução de outras inflamações causadas por radicais livres)
  • Efeitos positivos sobre a saúde ocular (relacionados a sua capacidade de retardar a progressão da degeneração macular)
  • Aumento da produção de serotonina, melhorando o humor e ajudando na prevenção de sintomas psicológicos como a depressão
  • Recuperação de gripes e resfriados, relacionados ao alto teor de vitamina C
  • Melhora a absorção de ferro pelo organismo (graças à vitamina C)

Pesquisas e estudos envolvendo o Camu Camu

  • Estudos com a fruta identificaram sua capacidade de proteção contra infecções bacterianas e virais.
  • Pesquisas indicam que o consumo do Camu Camu pode estar relacionado com melhoras na função cognitiva, redução do risco de demência, apoio ao crescimento muscular e facilitação da digestão.
  • Estudos também trabalham na investigação sobre a capacidade que o Camu Camu tem de atuar na redução dos riscos de ocorrência de obesidade, diabetes tipo 2, câncer e degeneração macular.
  • Pesquisas sugerem que a ação dos antioxidantes presentes no Camu Camu colaborem para a redução de placas cerebrais, que favorecem o aparecimento de problemas como a demência e o Alzheimer. Além disso, o fruto também é apontado como gatilho para o aumento da capacidade de memória, foco e cognição.
  • Com relação à saúde do fígado, estudos demonstraram benefícios como a supressão de lesões hepáticas relacionadas ao composto ativo denominado 1-metilmalato.
  • Para a saúde cardiovascular, as principais comprovações científicas referem-se à capacidade das bagas do Camu Camu na proteção da saúde do coração e das artérias contra espessamentos e endurecimentos, que são fatores de risco para doenças cardíacas.

Benefícios adicionais do Camu Camu em Pó Souly

  • Somada à presença expressiva de Vitamina C, o grupo de antioxidantes do Camu Camu em Pó Souly também inclui ácido elágico e carotenóides, fitoquímicos que podem colaborar com a saúde física e mental. Dentre estes, predominam a luteína, o beta-caroteno e a zeaxantina.
  • Além disso, minerais essenciais também enriquecem sua composição – com destaque para potássio, cálcio e manganês –, assim como os aminoácidos serina, leucina e valina.
  • Saúde ocular: A Vitamina C e outros compostos do Camu Camu em Pó Souly também podem trazer efeitos positivos para a saúde dos olhos, pois podem retardar a progressão da degeneração macular – processo natural que pode acontecer com o avanço da idade.
  • Controle de peso: Estudos sugerem que a ingestão de Camu Camu pode ser associada ao controle do peso, pois sua ação beneficia a microbiota intestinal, melhora a tolerância à glicose e a sensibilidade à insulina.
  • Apoio à saúde cardiovascular: Acredita-se que as bagas do Camu Camu atuam na proteção da saúde do coração e das artérias contra os seus espessamentos e endurecimentos, fatores de risco relevantes relacionados à doenças cardíacas. Além disso, ajudam na regulação dos níveis de açúcar no sangue e na resposta à insulina.

Ouro da Amazônia

O Camu Camu é chamado de "ouro da Amazônia", e embora tenha sido ignorado pela população local por muito tempo (que o usava como aperitivo ou isca para pesca), ganhou destaque mundial a partir de 1980, devido à sua altíssima concentração de vitamina C e propriedades funcionais. Atualmente, o Peru é o maior produtor mundial, exportando a maior parte para o Japão e América do Norte.

Características

O Camu Camu é um arbusto silvestre (Myrciaria dubia) de pequeno porte, também conhecido como caçari ou araçá d’água. A árvore cresce principalmente em áreas brasileiras, peruanas, colombianas e venezuelanas.
O Camu Camu em Pó Souly é proveniente de margens inundadas da região amazônica, região propícia para o pleno desenvolvimento de seus nutrientes e compostos ativos.
A fruta do Camu Camu possui um marcante sabor azedo, uma coloração inconfundível e também a maior concentração natural de vitamina C do mundo inteiro. Quando comparado à laranja, por exemplo, o Camu Camu sai na frente com um teor de até 60 vezes mais vitamina C!

Sobre a composição do Camu Camu em Pó Souly:

A composição do Camu Camu em Pó Souly é resultado de um processo de desidratação e pulverização da pele e da polpa do fruto. Dessa forma, preserva em sua composição nutrientes extremamente benéficos para a saúde, os quais desempenham ações antioxidantes, antimicrobianas, anti-inflamatórias e vasodilatadoras no organismo.

Sugestões de uso do Camu Camu em Pó Souly:

A principal indicação de consumo do Camu Camu em Pó Souly é na forma de pó: isso facilita a mistura com água e outros ingredientes como smoothies e sorvetes.
Seu sabor e benefícios também podem ser misturados com alimentos como iogurte e aveia ou ser combinado com outros tipos de cereais.
Outra sugestão é utilizá-lo junto de assados, porém, é importante ressaltar que altas temperaturas podem desnaturar alguns de seus nutrientes.
SEM GLÚTEN.

Outras aplicações do Camu Camu

Por conta das propriedades e benefícios, esta fruta também recebe outras aplicações como em práticas de autocuidado junto de produtos voltados para Skin Care, sendo componente de cremes, soros e máscaras, já que seus antioxidantes têm efeitos positivos sobre a saúde da pele. Além disso, o Camu Camu também está presente em óleos para o cabelo e para o couro cabeludo.

Avaliações

Ainda não há avaliações para este produto.

Mais Vendidos em Shots

Mais Vendidos em Shots

Todas as categorias
Oferta Relampado
Oferta de hoje